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Jardins ouverts sur la vallée
27 octobre 2008

Fond d'artichaut au parfum de crevettes grises

Copie_de_Fond_d_artichaud_au_parfum_de_crevettes_grises_003

Une entrée facile à réaliser, légère et très savoureuse

Ingrédient pour 4 gourmands

-4 fonds d'artichauts déjà cuits

-200 gr de crevettes grises épluchées

-1 échalote

-4 c à soupe d'huile d'olive

-200 gr de tomate fraîche pelée épépinée

- un petit verre de whisky.

-crème fraîche montée en chantilly avec un peu de jus de citron

-quelques rapures de poivre long (sel)

-8 brins de ciboulette

- un peu de persil ciselé.

AUX FOURNEAUX :

-Mettre 2 c à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen.

-couper finement l'échalote et la faire légèrement dorer dans l'huile.

-Monter le feu et ajouter les crevettes remuer à la spatule.

-Verser le whisky et flamber.

-Ajouter les 2c d'huile et les dés de tomates

- baisser le feu et laisser cuire 3 minutes

- Assaisonner de poivre long (sel)

- Réchauffer les fond d'artichauts

- Monter la chantilly au citron

- Déposer les fonds sur assiette, remplir de la préparation

- Surmonter de la chantilly, parsemer de ciboulette

- Faire une ligne(ou autre forme dans l'assiette et parsemer de persil.

- Servir chaud, hummmmmm...

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Commentaires
C
Tu me donnes envie mais pas de petites grises chez nous !<br /> Bisous Cri-cri
C
cela a l'air fameux, léger et savoureux
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