Fond d'artichaut au parfum de crevettes grises
Une entrée facile à réaliser, légère et très savoureuse
Ingrédient pour 4 gourmands
-4 fonds d'artichauts déjà cuits
-200 gr de crevettes grises épluchées
-1 échalote
-4 c à soupe d'huile d'olive
-200 gr de tomate fraîche pelée épépinée
- un petit verre de whisky.
-crème fraîche montée en chantilly avec un peu de jus de citron
-quelques rapures de poivre long (sel)
-8 brins de ciboulette
- un peu de persil ciselé.
AUX FOURNEAUX :
-Mettre 2 c à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen.
-couper finement l'échalote et la faire légèrement dorer dans l'huile.
-Monter le feu et ajouter les crevettes remuer à la spatule.
-Verser le whisky et flamber.
-Ajouter les 2c d'huile et les dés de tomates
- baisser le feu et laisser cuire 3 minutes
- Assaisonner de poivre long (sel)
- Réchauffer les fond d'artichauts
- Monter la chantilly au citron
- Déposer les fonds sur assiette, remplir de la préparation
- Surmonter de la chantilly, parsemer de ciboulette
- Faire une ligne(ou autre forme dans l'assiette et parsemer de persil.
- Servir chaud, hummmmmm...