pavé de saumon à l'unilatérale sauce au cerfeuil
le vendredi c'est poisson, si je m'écoutais ...Il y aurait beaucoup de vendredi dans la semaine !
Voici une petite recette super rapide, très bonne avec une cuisson qui garde tout son moelleux au saumon.
INGRÉDIENTS POUR DEUX GOURMANDS
- 2 pavés de saumon prêt à cuire
-6 cuillères à soupe de crème allégée
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil finement ciselé
-sel, poivre, fleur de sel
- une poêle qui n'attache pas
A VOS FOURNEAUX :
- Mettre la poêle sur feu vif lorsqu'elle est très chaude y déposer les pavés de saumon coté peau, laisser cuire 1 minute.
-couvrir la poêle, diminuer un peu l' intensité du feu et poursuivre la cuisson 2 autres minutes.
- Pendant ce temps, mettre la crème le cerfeuil (surgelé à cette saison ) saler légèrement, poivrer et laisser bouillir à petits frémissements.
- Mixer le plus possible pour obtenir une consistance bien lisse et crémeuse, enlever du feu.
-La peau du saumon doit être dorée et croustillante et le dessus encore translucide, à ce moment, la cuisson est parfaite poivrez parsemer de fleur de sel et déposer sur assiette chaude.
- Verser un peu de sauce au cerfeuil et accompagner d'une purée.
Voilà ! Tout simple et très goûteux...Bon dimanche !