le vendredi c'est poisson, si je m'écoutais ...Il y aurait beaucoup de vendredi dans la semaine !

Voici une petite recette super rapide, très bonne avec une cuisson qui garde tout son moelleux au saumon.

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INGRÉDIENTS POUR DEUX GOURMANDS

- 2 pavés de saumon prêt à cuire

-6 cuillères à soupe de crème allégée

- 2 cuillères à soupe de cerfeuil finement ciselé

-sel, poivre, fleur de sel

- une poêle qui n'attache pas

A VOS FOURNEAUX :

- Mettre la poêle sur feu vif lorsqu'elle est très chaude y déposer les pavés de saumon coté peau,  laisser cuire 1 minute.

-couvrir la poêle, diminuer un peu l' intensité du feu et poursuivre la cuisson 2 autres minutes.

- Pendant ce temps, mettre la crème le cerfeuil (surgelé à cette saison ) saler légèrement, poivrer et laisser bouillir à petits frémissements.

- Mixer le plus possible pour obtenir une consistance bien lisse et crémeuse, enlever du feu. 

-La peau du saumon doit être dorée et croustillante et le dessus encore translucide, à ce moment, la cuisson est parfaite poivrez parsemer de fleur de sel et déposer sur assiette chaude.

- Verser un peu de sauce au cerfeuil et accompagner d'une purée.

Voilà ! Tout simple et très goûteux...Bon dimanche !