750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jardins ouverts sur la vallée

3 décembre 2008

salade d'automne au parfum iodé

salade d'automne au parfum iodé
C'est la faute grâce à gingembre du blog couleurs et vitamines, le nom est très explicite! Elle nous avait alléchés avec une superbe salade complète ici On n'a qu'une envie, y plonger sa fourchette pour craquer de plaisir. c'est ce que j'ai fait ce soir....Rien...
Publicité
Publicité
2 décembre 2008

Madeleines à la clémentine, elles sont divines !

Madeleines à la clémentine, elles sont divines !
Sur le blog de khala qui est rempli de bonnes choses, de superbes minis madeleines au citron vert avaient aiguisé ma curiosité. J'avais reçu en cadeau un moule à madeleines format 'normal' même plutôt format XL au vu du résultat final, mais jamais je...
1 décembre 2008

Passez au rouge !

Passez au rouge !
Aujourd'hui c'est permis et même recommandé pour que demain soit un jour nouveau et merveilleux pour tous.
30 novembre 2008

Et dans la série heureusement que les kaups pensent aux recettes qu'il vous faut ....

 Et dans la série heureusement que les kaups pensent aux recettes qu'il vous faut ....
'Vous avez redemandé du rapide et savoureux ?' 'Oui ! Bien sûr' Toujours un peu 'la course' entre le quotidien et un maximum de temps consacré à Alain sur son lit d' hôpital, l'important c'est qu'il aille mieux de jour en jour, le reste n'a qu'une importance...
29 novembre 2008

Douceur de lemoncurd au croquant vanillé.

Douceur de lemoncurd au croquant vanillé.
Je vous ai promis un petit dessert...Le voici, à réaliser en 5 minutes et un peu moins pour le déguster ! Je ne suis pas un 'bec sucré' mais de temps en temps une petite douceur légère ça fait du bien après une journée éprouvante. INGRÉDIENTS pour une...
Publicité
Publicité
28 novembre 2008

Heureusement que les kaups pensent aux recettes qu'il vous faut ....

Heureusement que les kaups pensent aux recettes qu'il vous faut ....
Pfffffffff ! Quelle journée de stress, mais l'intervention est terminée, il est encore à moitié endormi et moi aussi ! Et comme il faut se sustenter même si on a pas envie de passer trop de temps aux fourneaux avec la tête ailleurs j'ai trouve mon bonheur...
27 novembre 2008

Salade aux deux oranges et au caramel

Salade aux deux oranges et au caramel
Un dessert léger, plein de vitamines avec des fruits de saison, la vanille et la badiane lui donne une touche d'originalité. C'est devenu un classique à la maison après le coucous, les tajines ou un plat très roboratif. Deux petite midifications pour...
26 novembre 2008

4/4 le compte est Hummmmmmmmm...

4/4 le compte est Hummmmmmmmm...
Le quatre quart est un grand classique mais il se plie à toutes les fantaisies ou presque. Celui-ci est aux pommes reinettes et calvados. INGRÉDIENTS Pour 8 gourmands : - 125 gr de farine(merci Miss Diane) - 125 Gr de beurre en pommade. - 75 gr de sucre...
25 novembre 2008

Aumonière de chou à l'effilochée de confit de canard.

Aumonière de chou à l'effilochée de confit de canard.
Une délicieuse recette que j'ai vaguement entendue en travaillant dans la cuisine et largement interprétée, car je n'avais pas tout retenu et rien noté. Je n'ai pas retrouvé l'émission en question mais je ne renonce pas, si je retrouve la recette originale...
24 novembre 2008

Les petites choses froides qui accompagnaient l'apéro...

Les petites choses froides qui accompagnaient l'apéro...
Cuillères de moules de bouchot en vinaigrette. INGRÉDIENTS Pour 6 cuillères apéritives - 24 moules déjà cuites. -I/4 poivron rouge -1/2 oignon jaune -1/2 gousse d'ail - 3 branches de persil plat. - 2 C à soupe de vinaigre de Xérès, 2 C à soupe de bonne...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité