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Jardins ouverts sur la vallée
17 octobre 2011

épaule de chevreau en croute rouge, souvenir de Nimes...

épaule de chevreau en croute rouge, souvenir de Nimes...
Pendant nos vacances nos promenades alliaient souvent tourisme, culture et gastronomie. A Nimes le marché couvert est une véritable caverne aux trésors pour qui aime les beaux produits. C'est la que nous avons littéralement fondu devant une épaule de...
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25 janvier 2011

Mijotée de porc aux Olives et citron confit.

Mijotée de porc aux Olives et citron confit.
Après une trèèèès longue 'pause' Il est grand temps pour moi de revenir partager avec vous quelques petits plats, jolies balades et découvertes... Les températures assez froides, la pluie, le brouillard me donnent envie de bons petits plat mijotés pas...
23 août 2010

Couronne de courgette à l'italienne

Couronne de courgette à l'italienne
"AVALANCHE DE COURGETTES" Épisode deux Aujourd'hui, je vous les propose farcies mais...autrement tant par leur goût que par leur présentation. - - - INGRÉDIENTS POUR 4 GOURMANDS - 2 courgettes vertes pas trop grosses mais longues - 400 gr de haché porc...
31 janvier 2010

La joue de boeuf confite à l'hypocras

La joue de boeuf confite à l'hypocras
; L'hiver qui emmitoufle le jardin dans un joli manteau neigeux nous invite au coin du feu. 'Les fêtes' sont passées, dans ma petite vallée toute engourdie, les promeneurs se font plus rares, plus silencieux, tout à l' effort de tracer leurs pas dans...
26 mai 2009

Tounedos, beurre à la fleur de thym poivre, c'est de saison et c'est bon...

Tounedos, beurre à la fleur de thym poivre, c'est de saison et c'est bon...
Pas une "vraie" recette, juste une idée, un délicieux petit beurre qui accompagne merveilleusement la viande et les légumes grillés. Nous cultivons dans nos petits jardin quelques variétés de thym dont le thym poivre que j'affectionne tout particulièrement....
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13 février 2009

Cote de porc au piccalilli...

Cote de porc au piccalilli...
Je vous entend d'ici ...piccalilli...koitesssssssssss? Vous ne connaissez pas le piccalilli ? Ah bèn ça ! Vous ne savez pas ce que vous ratez ! Il s'agit d'une sauce onctueuse à base de légumes (oignons, cornichons, choux-fleurs) cuits dans un mélange...
8 février 2009

Rognon de veau aux 5 baies

Rognon de veau aux 5 baies
Ce dimanche c'est mon cher et tendre qui s'est mis aux fourneaux pour préparer le repas ! Il nous a préparé un rognon de veau aux 5 baies, c'était rapide, simple et vraiment très bon, ça changeait de la préparation à la moutarde Une excellente occasion...
19 novembre 2008

Roti de porc mariné en croute de sésame.

Roti de porc mariné en croute de sésame.
.-. Vous savez commenet ça se passe .... On prévoit, on cogite, on essaie...On teste et puis, décidément non.... On est pas convaincus que la recette fera l'unanimité et correspondra à l'attente des amis pour ce vendredi soir.... Alors continue la recherche...
10 novembre 2008

Osso bucco aux petits légumes,un peu du soleil de l' Italie...

Osso bucco aux petits légumes,un peu du soleil de l' Italie...
. Les feuilles tombent, le vent mugit dans les arbres presque dépouillés, la pluie qui tombe finement accentue l'impression de froid. Heureusement à la maison une bonne flambée et un plat mijoté auront vite fait de me faire oublier cette grise journée...
3 novembre 2008

Onglet à l'échalote

Onglet à l'échalote
Un repas simple, traditionnel "de brasserie" ... c'est uniquement la qualité des produits qui peut faire toute la différence , pour retrouver un plat goûteux sans 'tralalas, troulàlère' ou 'Prout ma chère' et j'en passe...(coco ,tu suis là ?) Nan .....U...
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