750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
18 novembre 2008

Linguines aux brocolis et deux saumons

Linguines aux brocolis et deux saumons
Parce que des fois….C’est celui qui cuisine vite qui mange le mieux …. INGREDIENTS pour 2 (gros) gourmands - 1 pied de brocoli . - 2 C à soupe d'huile à l'ail . - 250 gr de linguines - 150 gr de saumon frais - 150 gr de saumon fumé - 150 ml crème fraiche(entière...
Publicité
Publicité
16 novembre 2008

C'est bon comme là bas dis....la paëlla

C'est bon comme là bas dis....la paëlla
: . Pas LA vraie…probablement pour certains puristes mais bien bonne de l’avis de ceux qui l’ont mangée et avec un petit goût de soleil au cœur de la grisaille ambiante INGRÉDIENTS POUR 6 gourmands - 300 g de riz rond - 2 filets de poulet - 1 chorizo...
14 novembre 2008

Mosaïque d'Automne et chaleur des citrons ....

Mosaïque d'Automne et chaleur des citrons ....
Pas de grandes escapades pour vous montrer 'ma vallée' à l'automne. Nos petits jardins et le bosquet du fond du terrain suffisent.... -.- Je suis heureuse d'apporter ma petite vallée à la mosaïque des autres blogeurs, Merci Guylaine pour cette belle initiative...
12 novembre 2008

Soupe à la livèche

Soupe à la livèche
La livèche vous connaissez ? Ici on l'appelle céleri perpétuel, d'autres disent herbes à Maggi... l'odeur et le goût sont si puissants qu'il faut l'utiliser avec parcimonie sous peine de voir les autres parfums supplantés par le sien. Utilisée avec raison...
11 novembre 2008

Clafoutis aux prunes et sucre rapadura

Clafoutis aux prunes et sucre rapadura
Pour réchauffer un peu la cuisine de grand matin j'y ai préparé INGRÉDIENTS POUR 6 gourmands : - 800 gr de petites prunes rouges du jardin congelées a la bonne saison - 80 g d'amandes effilées -200 g de sucre rapadura - 3 cuillères à soupe de maïzena(...
Publicité
Publicité
10 novembre 2008

Osso bucco aux petits légumes,un peu du soleil de l' Italie...

Osso bucco aux petits légumes,un peu du soleil de l' Italie...
. Les feuilles tombent, le vent mugit dans les arbres presque dépouillés, la pluie qui tombe finement accentue l'impression de froid. Heureusement à la maison une bonne flambée et un plat mijoté auront vite fait de me faire oublier cette grise journée...
9 novembre 2008

Une, qui voudrait bien entrer se réchauffer...

Une, qui voudrait bien entrer se réchauffer...
Alors que je m'affairais à l'évier de la cuisine, j'ai reçu une visite fort sympatique ! Une mésange charbonnière qui, ne se contentant pas du couvert dressé sur l'arbre mort à côté de la cuisine,voulait aussi le gîîte.... Et je te fais les yeux doux......
7 novembre 2008

lapin aux olives

lapin aux olives
J'ai de (beaux) petits jardins, vous l' avais-je déjà dit? C'est la passion de mon cher et tendre et ça tombe bien car cela permet de profiter de vrais légumes et de vrais fruits naturels' au fils des saisons. Chaque jour, j' y fais (au moins) un petit...
5 novembre 2008

Des muffins explosifs pour 'le Muffin monday 11'

Des muffins explosifs pour 'le Muffin monday 11'
- Muffins noisettes, safran et grenade pour une explosion de couleurs et de saveurs d'automne... "Même si l'automne et les frimas arrivent, nous sommes sûres que vos recettes seront flamboyantes, gaies, inventives... un véritable "été indien"... ." C'est...
4 novembre 2008

Le potiron ne meurt jamais....

Le potiron ne meurt jamais....
Ici on ne jette pas, prenons le potiron qui ne meurt jamais... Au début de sa vie au jardin, en soirée, après une pluie d'été, c'est un des moments que je préfère. La terre chauffée par le soleil est assoiffée, elle se gorge d'eau, et c'est là que toutes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité