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Jardins ouverts sur la vallée

5 juillet 2011

Magret de canard aux groseilles rouges

Magret de canard aux groseilles rouges
Les groseilliers croulent sous les fruits, dimanche, j'ai profité de cette délicieuse abondance pour préparer ce magret INGREDIENTS POUR DEUX GOURMANDS : - Un gros bol de groseilles rouges lavées et égrappées (gardez quelques grappes pour la décoration)...
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2 juillet 2011

Gratin d'asperges à la tomate et au jambon Ganda (5pp/pers)

 Gratin d'asperges à la tomate et au jambon Ganda (5pp/pers)
Ce matin, j'ai accompagné mon cher et tendre au marché de Namur, pas chaud, à peine 10°. En prévision, j'ai préparé hier, un gratin que je n'avais plus qu'à mettre au four, le temps de ranger les emplettes, c'est prêt et...Délicieux ! INGREDIENTS POUR...
29 juin 2011

Jeune courgette jaune en carpaccio (1pp/pers)

Jeune courgette jaune en carpaccio (1pp/pers)
Hier, le jardin nous a offert 'LA' première courgette, elle est jaune cette année. Encore petite mais si tentante...Allez je cueille ! Une préparation simple pour en apprécier toute la saveur, une jolie entrée fraîche à déguster sous la chaleur qui nous...
27 juin 2011

Velouté glacé roquette et fanes de radis (1pp/verrine)

Velouté glacé roquette et fanes de radis (1pp/verrine)
Dimanche, nous avons réuni la tribu avant les stages et départs échelonnés des uns et des autres. Il faisait beau, chaud même j'ai donc décidé de placer l'apéro sur le thème de la fraîcheur et réalisé entres-autres un velouté glacé qui a rencontré un...
21 juin 2011

1er Salon du blog culinaire belge une merveilleuse aventure !

1er Salon du blog culinaire belge une merveilleuse aventure !
Je suis fière et tellement heureuse, grâce à des organisateurs performants, accueillants, débordants de gentillesse et de prévenance L'équipe complète de 750g et particulièrement Chef Damien et deux compatriotes de choc que sont Apolina et Philou je peux...
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14 juin 2011

Filet de poulet sauce sambre et meuse

Filet de poulet sauce sambre et meuse
Je vous présente la recette que j'ai choisi de réaliser lors de ma démontration dans le cadre du 1er salon du blog culinaire belge qui se tiendra à Bruxelles les 18 et 19 Juin. J'ai hâte d'y être car ce sera une grande première pour moi, certainement...
10 juin 2011

Boquerones...Une recette typique du sud de l'Espagne

Boquerones...Une recette typique du sud de l'Espagne
Sur l'étal de mon poissonnier au marché de Namur mon oeil a directement été attiré par ces jolies petites choses toutes brillantes....Des anchois frais ! D'un précédent voyage en Andalousie, j'ai ramené et gardé précieusement la recette de ces 'boquerones'...
8 juin 2011

Une belle promenade dominicale...'Les jardins d' eau en fête & en fleurs'

Une belle promenade dominicale...'Les jardins d' eau en fête & en fleurs'
Je vous en ai parlé dans mon précédent article, dimanche nous avons profité du soleil pour retourner aux jardins d'annevoie qui accueillait un salon du jardin et de l'art d'y vivre.Tout ce que nous aimons. Annevoie est à un jet de pierre de chez nous,...
6 juin 2011

Aubergines farcies au roquefort (6pp/pers)

Aubergines farcies au roquefort (6pp/pers)
Hier matin, nous sommes partis vers Les jardins d'annevoie, à deux pas de chez nous, se déroulaient pendant tout le week-end "Les jardins d'eau en fête & en fleurs". J'avais repéré sur le blog de Mamina une recette qui me tentait beaucoup, les ingrédients...
4 juin 2011

Bouquet du jardin...

Bouquet du jardin...
Un joli bouquet cueilli au jardin embaume toute la maison... Pivoines anciennes et branches de seringat philadelphus (Jasmin des poètes) Je pars au marché...
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