750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jardins ouverts sur la vallée

14 juin 2009

Bonne fête papa ...

Bonne fête papa ...
Pour un 'papa jardinier' j'offre une fleur du potager. Quoi de plus naturel pour symboliser l'amour paternel. La beauté de l'orchidée pour cette fleur de pois gourmand.
Publicité
Publicité
13 juin 2009

Beignets de fleurs de sureau...

Beignets de fleurs de sureau...
Chaque année, je ne rate jamais l'occasion de réaliser ces beignets croustillants et aériens, la saison est courte, il faut en profiter ! INGRÉDIENTS pour 20 ombelles -20 belles ombelles -Un petit oeuf -5c à soupe de maïzéna ou de farine fluide -5cl de...
11 juin 2009

Coeur de cabillaud aux algues sur lit de chou japonais

Coeur de cabillaud aux algues sur lit de chou japonais
Je vous ai déjà parlé du chou japonais qui est une véritable révélation pour nous, merci Anne et José. Nous en avions mangé cru dans une salade de jeunes pousses, j'avais vraiment très envie de le goûter en version chaude, juste poêlé, "cuit de peur"...
10 juin 2009

Rouges et parfumées elles sont enfin là ...

Rouges et parfumées elles sont enfin là ...
Les fraises du jardin ....Hummmmmmmm Impossible de travailler sans filet hi hi... J'avoue que nous devons les mettre 'en cage' si nous voulons y goûter car les merles sont friands de la couleur rouchhhhhhhhh c'est bien connu . Et comme si ça ne suffisait...
4 juin 2009

Quelques jours de congé...

Quelques jours de congé...
Pas ou peu de recette mais des photos afin de vous faire partager mes goûts, mon environnement et nos petits jardins hâvre de paix, de calme...Des petits bouts de nature ou il fait bon se ressourcer ! Le rosier rugosa en fleurs attire les insectes, en...
Publicité
Publicité
1 juin 2009

Il fait super beau ...Un petit gaspacho pour vous rafraîchir ?

Il fait super beau ...Un petit gaspacho pour vous rafraîchir ?
Il fait beau, il fait chaud ....Nous avons envie de profiter du jardin alors super frais, rapide, à préparer à l'avance ....Un délicieux gaspacho ! INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE. - La mie de 3 tranches de pain blanc. - 6 tomates fraîches mûres à point, pelées...
30 mai 2009

ohhhhhh la belle frisée....

ohhhhhh la belle frisée....
Une belle frisée pour Guylaine qui organise un concours sur le thème "les salades d'été" Un grand classique revu au goût du jour et de nos envies par ce temps mi figue mi raison INGREDIENTS POUR 2 GOURMANDS : - 1 belle frisée du jardin nettoyée lavée...
28 mai 2009

La truite au bleu ...de la vallée

La truite au bleu ...de la vallée
La truite fait partie des superbes produits de notre belle vallée ... Afin de lui garder un maximum de naturel, de saveurs je l'ai préparée "au bleu" ... Et comme je vois arriver les amateurs de fromages ...je précise de suite que la préparation n'a rien...
26 mai 2009

Tounedos, beurre à la fleur de thym poivre, c'est de saison et c'est bon...

Tounedos, beurre à la fleur de thym poivre, c'est de saison et c'est bon...
Pas une "vraie" recette, juste une idée, un délicieux petit beurre qui accompagne merveilleusement la viande et les légumes grillés. Nous cultivons dans nos petits jardin quelques variétés de thym dont le thym poivre que j'affectionne tout particulièrement....
24 mai 2009

Poitrine de caille laquée sur mikado de rhubarbe

Poitrine de caille laquée sur mikado de rhubarbe
Ahhhh LE légume de saison ...celui qui doit nous donner plein de bonnes idées pour en proposer à ceux qui n'en ont pas et en prendre Een retour les jours ou on est moins inspirés...Vous avez suivi là ? la rhubarbe! déjà choisie associée à la fraise pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité